この日の築地本部講師はオフだったので、終日都内でいろいろ楽しんで、夕方に個人レッスン。
ペンギンの巻き寿司を実習です。ペンギンの黒い部分は寿司飯に黒すり胡麻をまぜて作ります。ここにお好みで、紫蘇粉(ゆかり等)やアミの佃煮等を混ぜると美味しさアップです。また、目の部分はデコ寿司レシピ本では野沢菜ですが、干瓢やこの日のようなサラミスティックの細切りみたいに色の濃い細長食材も美味しいですよ。
8月の銀座築地教室はペンギンで開催しております。
9月からはハロウィン柄になります。下記ストアカはクスパに日程更新掲載しています。お楽しみに。
■事前予約制 | |
直接予約・相談 | |
大手予約サイト | |
■ブログランキング | |
応援&閲覧歓迎 |